センサー搭載

こんばんは、ショコラママです。

 

明日は休日でお天気も良さそうで

特に予定もないのですが、

何だかうきうきします。

 

突然ですが、皆さんは休日のお昼ご飯って

どうしてますか?

 

家族に相談しても「何でもいい」って返事ばかりで、

育児同様、主婦の悩みのタネです。

 

我が家の定番は、炊飯器で簡単にできて

しかも家族にも好評なピラフ。

 

中に具材としてウインナーを入れるのですが、

これまで何度も作って出た結論が

ウインナーは「シャ○エッ○ン」を使うとよい

ということ。

 

先日家族で車に乗っていたときに、

たまたまお昼に食べたピラフから

ウインナーの話になりました。

 

ショコラ旦那やママが子どもの頃は

ウインナーといえば「皮なし」が当たり前。

 

「シャ○エッ○ンなんてなかった」

「皮なしにもそれなりのうまさがある」

なんて話してたら、ショコラ息子が一言。

 

「でもボク、皮なしウインナー食べると

頭が痛くなっちゃうんだよ。」

 

えっ?どういうこと?

 

どうもショコラ息子には、

口にすると頭が痛くなる食材があるらしいのです。

 

嫌いなものを無理強いして食べさせられたのが

トラウマとなってというわけではないので

なんとも不思議な現象。

 

この前も初めていただいたお菓子を食べ、

「あっ、これ頭が痛くなるからダメだ」

と言って食べるのを止めてました。

 

その頭痛はセンサーなのか?

 

育児相談しても答えの出ないことが多いけど、

この頭痛も答えのない不思議現象の一つかも。

 

ただパリッとジューシーな「シャ○エッ○ン」だけはOKって

贅沢なだけなのでは・・・とも思いますが。


CmsAgentTemplate1001-1005 ver1.008